Таможенник под альгинатом

Спокойно прохожу таможенный контроль при посадке на рейс из Сайгона в Бангкок, ничто не предвещает беды, как вдруг мой чемодан отставляют в сторону, а меня просят пройти на досмотр.

Я в недоумении — мой чемодан с этой начинкой в последние месяцы летал через границу уже несколько раз и всегда благополучно проходил таможенный контроль.

Открываю чемодан, таможенник быстро находит упаковку с порошком и спрашивает: «Что это?» Объясняю: «Это альгинатная маска для красоты лица».

Но таможенник как-то недоверчиво смотрит то на меня, то на порошок и наконец спрашивает: «И много вы везете такого порошка?». «Нет, только одну упаковку для личного пользования», — уверяю я и начинаю немного нервничать.

Думаю, вот как они будут здесь определять, что это альгинат? Пока все выяснят, я ведь могу и на самолет опоздать. Но таможенник движением опытного дегустатора поднес палец с порошком к ноздре и аккуратно нюхнул.

Какое-то время он прислушивался к своим ощущения, потом видимо понял, что радостного продолжения не будет, разочарованно вернул мне порошок и пожелал счастливого пути.

Мораль сей басни такова — будьте готовы ко всему, когда везете через границу альгинатную маску 🙂

Оставить комментарий

avatar
Таня
Таня

У меня была похожая история с протеином. Я везла его в шейкере, и таможенник в Киеве меня спросила: «А что это у вас в баночке?». «Протеин», отвечаю я. Она видимо не знала что это значит и переспросила еще раз, на что я уточнила, что он молочный. Она неодобрительно посмотрила, но пропустила )

wpDiscuz