Упитанная перепелка

Как-то перед Новым годом вышли мы на местный Бродвей. Был большой базар, чего только не продавали — местные «елки», новогодние арбузы, живых петухов. Смотрим, один мужик перепелов гриль готовит и продает.

Почему мы решили, что это перепела? Наверно потому что похожи, к тому же его жена тут же продавала куриные и перепелиные яйца.

Купили мы у мужика перепелов, вернулись в отель, сидим, едим и аж урчим от удовольствия! Ну очень вкусные и мясистые были перепела.

Вадим мне еще говорит: «Смотри какие у них упитанные перепела, у нас в Киеве таких нет.» «Дааа, — говорю, — но у них здесь на острове все большие — крысы большие, гекконы большие, и перепела тоже большие. Наверное климат такой — все вырастают большими.»

Вечером смотрю в интернете, как выглядят перепела гриль и понимаю, что по ходу у нас были не перепела… Но что тогда? Может цыплята?

На следующий день отправились искать этого мужика. А его нет! И на следующий день нет. Новый год же, видимо ушел наш мужик в запой.

Три дня мучались, наконец появился наш мужик. Спрашиваем, что за птица такая? В ответ он показывает на клетку в нескольких метрах от него, а там голуби!

Не наши сизые голуби, которых бабушки хлебом кормят, а большие белые голуби. Видимо какая-то специальная мясная порода.

Стоят совсем недорого — около доллара за штуку. А уж вкусные какие — не передать. В общем подсели мы во Вьетнаме на голубей. Как в Киеве будем жить без них — даже не знаю. Наверное будем поглядывать на тех, что бегают во дворе. 😀